Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

У меня есть выбор, а у других - нет

Мой блог / Просмотр публикации



В одной из своих публикаций я поделилась таким инсайтом: "Я перестала хотеть семью, теперь я готова к ней", и вот спустя год, как обещала, более подробно хочу раскрыть эту тему.

Мой друг сказал мне на это заявление, что я расколдовала себя от буквального понимания детской сказки. Действительно, почему-то так повелось, что практически у каждого человека сидит в голове образ того, что у него должно быть свое королевство, принц или принцесса, дети и смерть в один день. Жизнь на самом же деле более вариативна и интересна, а сказка - это все-таки метафора, а не инструкция к действию.

Когда работаю с людьми, часто сталкиваюсь с их отчаянием на тему того, что они не представляют своей жизни без чего-то или кого-то. А если не представляют, то выход только один  - смерть. А что же делать, если не получается как в сказке? Если не дано? Умирать? Словами не передать всю мою скорбь о том, что мы сами себя лишаем полноценной радости от жизни, а если и стремимся к этой радости, то только из чувства страха. 

Вспоминая себя прежнюю, удивляюсь  и пугаюсь своей маниакальности  и абсолютного при этом непонимания потребности в браке или детях.  Как будто меня кто-то гнал, кто-то заставлял, при этом создавая бешеную конкуренцию. От этого внутреннего гонения за каких только людей я ни цеплялась, какие безумства ни совершала, и, оглядываясь назад, понимаю, что ни с одним из тех людей я бы не смогла прожить в счастье и года.

Когда все стереотипы были отброшены, и ушел страх одиночества, у меня появилась невероятная свобода, потому что я представляю свою жизнь с и без, и в обоих случая она мне нравится, я дышу полной грудью и никуда не спешу, и самое главное - никому не должна. У меня есть выбор, пусть он даже мнимый, но есть внутри меня, а это дает мне полную свободу действий и спокойствие. 

Теперь можно на самом деле с чистым сердцем повыбирать среди претендентов, можно присматриваться к человеку и не торопиться, можно быть в самых разных видах отношений с самыми разными людьми и с самыми разными целями, можно самой написать свой сценарий и свои правила, и можно сколько угодно прислушиваться к себе на тему своих истинных желаний.

Я больше не ищу и не жду мужчину, я иду своей дорогой и буду рада, если на какой-то промежуток пути рядом со мной будет идти другой ЧЕЛОВЕК, а если нет, то и ладно.

А без чего не представляете своей жизни вы? Хотели бы вы, чтобы у вас тоже появился выбор? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими мыслями.

Статьи, которые могут быть вам интересны:

Послание одиноким

Отпускание - залог всего

О любви

_________________

С любовью, Мария 
+79041753552 
maus-22@yandex.ru

 

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Отношения
Комментарии
Ситникова Наталья Петровна
Душевно написано, очень откликается: не гнаться за любовью из страха, а спокойно выбирать. Спасибо!
№1 | 17 сентября 2019
Галя Балована
спасибо, Маша, за статью. Очень близко тому, что я сама переживаю сейчас.
№2 | 17 сентября 2019
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика