Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Как определиться, какого мужчину выбрать?

Мой блог / Просмотр публикации



Конечно, было бы здорово, если бы самцы переубивали друг друга ради вас, и остался один самый достойный, тогда выбор был бы очевиден. Но что делать, когда претендентов несколько, и все на самом деле очень приятные люди, и самое главное, все с серьезными намерениями?

Я обычно рекомендую начинать со списка своих потребностей, без которых вам даже нет смысла вступать в отношения.  Задайте себе два вопроса: "Для чего мне нужны отношения, что я хочу в них удовлетворить?" и "Что для меня неприемлемо в отношениях (уж лучше совсем одной, чем в таких)?". Второй вопрос тоже вас приведет к вашим потребностям, просто некоторым людям проще начинать от обратного, так как они в принципе редко задаются вопросом "что Я ХОЧУ". Если вы из таких, то, надеюсь, вы знаете, чего вы однозначно НЕ хотите.

На самом деле потребностей оказывается не так уж и много, и довольно много мужчин сможет подарить вам удовлетворяющие отношения, но важно чтобы ни одна потребность не была попрана или проигнорирована. Поэтому вы, написав этот список, начинаете смотреть, кто из претендентов сможет ваши потребности удовлетворить или, как минимум, не мешать вам их удовлетворять самой.

Второй момент, обращайте внимание на поступки и поведение в стрессовых ситуациях. Мужчина может уметь хорошо лить в уши, но на деле в разведку лучше с ним не ходить. Что может быть стрессовой ситуацией, и как это проверить? Вот здесь уже сложно сказать, ведь на это нужно время. Но вы можете пока просто наблюдать: как он общается с другими людьми, что говорит о них, вы можете спрашивать о каких-то гипотетических ситуациях и о том, как бы он поступил, а еще нелишне будет просить о помощи и не бояться ошибаться. Именно реакция на ваши ошибки (или даже не-ошибки) будет очень показательна.

Часто трудностью при выборе становится сексуальный интерес. Бывает, что один мужчина всем хорош, но страсти нет. А к другому есть безумное влечение, но на перспективу он так себе. На этот счет можно сказать следующее: возбуждение со временем может появиться, так как для женщины важно ее эмоциональное состояние. Теплые и надежные отношения могут способствовать глубокой безопасной привязанности, в которой расцветет и сексуальная сторона. А изначальная сильная страсть редко способствует изменению человека и его желанию удовлетворять ваши потребности, если это противоречит его желаниям. принципам и возможностям.

Выбирайте, конечно, сердцем, но не забывайте, что иногда первое приятное впечатление может быть продиктовано бессознательным, а если у вас за спиной больше деструктивных отношений, чем конструктивных, то лучше не кидаться в омут с головой. Точно также отличный по всем показателям мужчина может не вызывать у вас ровным счетом ничего просто потому, что он не вписывается в ваш невротический сценарий, не унижает вас и не подсаживает вас на эмоциональные качели. Поэтому лучше давать мужчинам равные шансы на период ухаживаний, и при необходимости работать с психологом, чтобы тут же анализировать происходящее. 

И напоследок, выбирать лучше тогда, когда все из претендентов вас к этому выбору подводят, то есть все предлагают начать серьезные моногамные отношения или вступить в брак. Когда мужчина вам ничего не предлагает, то он и в гонке не участвует. Имейте это в виду. А то получится, что вы отвергните потенциального жениха ради мужчины, который вообще ни сном ни духом не знал, что у вас какие-то отношения. Также не бойтесь и не стесняйтесь в этом состоянии выбора пребывать. Пока не поступало серьезных предложений, вы - свободная женщина. 

Кого бы вы ни выбрали, знайте, что это единственный и самый наилучший вариант из всех возможных, потому что выбор (на самом-то деле :))  - это иллюзия. Желаю вам чистой  и большой любви!

Рекомендую посмотреть фильм "Значит война" (This Means War, США, 2012) для удовольствия и принятия состояния неопределенности.

Статьи, которые могут быть вам полезны:

"А тому ли я дала? Обещание любить..."

Потребности, девочки! Потребности!

_______________________

 С любовью, Мария 
+79041753552 
maus-22@yandex.ru 

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

 

Теги: Мысли вслух, отношения
Яндекс.Метрика