Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Можно ли перезагрузить детство?

Мой блог / Просмотр публикации



Такая идея мне пришла после знакомства с регрессивным гипнозом. Когда я научилась использовать его самостоятельно, то заметила, что воспоминания, которые раньше могли вызвать слезы и сильные эмоции стали просто стираться из памяти. Бывает так, что хочу рассказать о своем опыте, а саму ситуацию уже не помню. И так, раз за разом, в памяти стали оставаться только те воспоминания, которые мне приятны, и это довольно существенно влияет на восприятие как самого себя в детстве, так и своих родителей.

Я решила создать группу, чтобы показать людям, как это работает. Как на самом деле обманчиво наше восприятие реальности. Результаты меня очень порадовали. Мало того, что у большинства проходят старые обиды, меняются также их отношения с родителями в настоящем времени.  

На самом деле я не люблю копаться в прошлом, и искать причину всех неудач в воспитании. Я, напротив, считаю, что люди стали уж очень требовательными и неблагодарными к своим предкам, ведя учет с дотошностью инспектора всем их действиям: работала допоздна, уроки не делала со мной, комплименты не говорила. Кажется порой, что мы, ребята, зажрались и попутали берега.

Но работа в группе меня приятно порадовала, причем мы как всегда затронули все остальные житейские и не только темы: деньги, дети, отношения, секс. психосоматика, устройство мироздания. Мы все пришли в эту группу детьми, а вышли взрослыми и мудрыми. Поэтому я хочу повторить и приумножить количество взрослых людей в моем городе. 

Второй набор психотерапевтической группы "Перезагрузка детства" начинается 28 января. Занятия будут проходить по четвергам с 19:00 до 21:00. Всего будет 10 занятий: пять про маму и пять про папу. Можно пройти весь курс или только одного родителя.  Беру на группу людей без психических заболеваний и с хотя бы минимальным опытом личной или групповой терапии. Запись уже открыта. Подробности можно посмотреть в разделе "Тренинги".

На мой взгляд, такую группу нужно пройти каждому еще в школе. А вы как считаете: можно ли всем вернуть счастливое детство? 

___________________________
С любовью, Мария
+79041753552
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

 

Теги: Психотерапия
Комментарии
Плотникова Ольга Анатольевна
Корж Мария Александровна писал(а):
А вы как считаете: можно ли всем вернуть счастливое детство?
а зачем?
№1 | 11 января 2021
Плотникова Ольга Анатольевна
Корж Мария Александровна писал(а):
Мы все пришли в эту группу детьми, а вышли взрослыми и мудрыми
это по каким критериям? как определяете и различаете детей и взрослых?что такое мудрость?
№1 | 11 января 2021
Корж Мария Александровна
Плотникова Ольга Анатольевна, благодарю за внимание к моей заметке.
№1 | 12 января 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика