Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Я больше не хочу семью

Мой блог / Просмотр публикации



Однажды я подумала так.

Встретить того самого спутника жизни, с которым ты живешь до самого конца своей жизни, и любишь его как в день первой встречи - это настоящее благословение. Это удача, которая выпадает далеко не всем, и на самом деле, не требует от человека ни особых усилий, ни выдающихся навыков или идеальности. 

Глядя на такие примеры, у многих из нас может возникнуть идея о том, что это норма, и у каждого есть та самая большая любовь. Но что показывает практика? Череда романов разной длительности, может быть, один или несколько безрадостных браков, которые я бы назвала "совместное дожитие", браки по расчету, и банальное одиночество. А в перерывах просто жизнь. 

И тут до меня четко дошло, что любовь - это дар, талант, лотерея или высший замысел, но это не обязательное условие жизни на земле, и сама по себе идея, жить в ожидании или поиске партнера и великой любви, ложна. Именно в том плане, чтобы жить с вопросами "Где?", "Когда?" и "Почему?".

А с чего мы это взяли? Только потому что у соседа есть? Так себе аргумент. Если посмотреть статистику, то хороший крепкий единственный брак по любви - это вовсе не норма, и не данность, и не обязанность. 

Когда я поняла это, вопрос отношений перестал быть проблемой. Это не тот вопрос, который нужно решить в этой жизни. Но, как ни странно, когда от жизни ничего не требуешь, то становишься готов к любому повороту событий, и принимаешь все с большей благодарностью. 

Составить с кем-то пару очень легко. Встретить родственную душу - может не удастся никогда. И очень жаль, что многие люди страдают и болеют только потому, что не хотят отказаться от идеи вечного спутника жизни, и боятся отпустить человека, который свою роль уже выполнил. 

Как вам такая идея?

______________________
С любовью, Мария
+79041753552 .
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

 

Теги: Мысли вслух, отношения
Комментарии
Профессор Преображенский
Вызывающий заголовок, в статье противоречивые чувства, которые я не понял и логически не уяснил... Можете резюмировать, хоть парой фраз? Будет понятно и приятно...
№1 | 9 апреля 2021
Корж Мария Александровна
Профессор Преображенский, легко. Не ожидать, что любовь и счастливый брак должны быть у всех, это кому как повезёт. Отпустить и перестать хотеть.
№1 | 9 апреля 2021
Ермаков Сергей
Корж Мария Александровна писал(а):
Это не тот вопрос, который нужно решить в этой жизни.
Согласен. Я бы добавил, что... не стоит при этом отказываться от удовольствий и радости, которые дарит жизнь, сводя нас с теми или иными приятными людьми (имею в виду сексуальную составляющую). Потому что схема "если не любовь навсегда - то ничего вообще" - видится мне максимально нездоровой.
№1 | 9 апреля 2021
Корж Мария Александровна
Ермаков Сергей, ну, это само собой. Будет и хорошо, нет - так нет)
№1 | 9 апреля 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика