Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Про измены

Мой блог / Просмотр публикации



С изменами  у меня вопрос однозначный - их нет. Как нет и верности.

Начнем как всегда по порядку. Сама идея полагать, что человек - существо способное опоздать на самолет, отменить встречу, передумать и просто не брать трубки, может дать слово хранить верность всю оставшуюся жизнь, не зная, что впереди, уже сама по себе утопична. Чего уж далеко ходить, мы банальные обещания на день не всегда можем выполнить.

Мы говорим о самом ненадежном  в мире существе, о договоренности на словах и обещании данном наперед. Все эти три фактора крайне ненадежны. Это как пообещать, что не будешь смеяться, услышав историю друга (а часто они правда очень смешные).

Верность пообещать легко, да выполнить трудно, как партнеру, так и себе. Особенно на начальных этапах отношений, когда партнеры толком не знают своих сексуальных предпочтений, темперамента и потребностей. Добавьте сюда бытовые вопросы, конфликты, кризисы и прочие неврозы. 

Я предлагаю отходить от понятий верности-измены, так как часто они являются требованиями долженствования и способами манипуляции партнера, а не осознанным выбором или просто свершившимся фактом.

Верность - это результат совместного труда и честности, а не то, что партнер обязан делать по отношению к вам. Желание быть преданным необходимо сохранять и поддерживать регулярно, стремясь к максимально честным и осознанным отношениям. Ведь в большинстве случаев измена происходит там, где присутствует ложь:

- о том, что хочется, и что не устраивает в интимных отношениях,

- о своих чувствах,

- о своих потребностях,

- о своих желаниях,

- о недовольстве и дискомфорте.

В гармоничных крепких союзах нет договоренности о верности, нет долженствования, у них даже мысли такой не возникает. В парах, где много лжи, напротив, требования к верности и страх измены сквозят тут и там, как почти что единственный аргумент, на котором вообще держатся эти отношения. К сожалению, встречается много случаев, где разговоры о верности и изменах служат отводом глаз от более насущной темы - в отношениях давно уже нет любви. 

Об этом и не только мы будем говорить в группе "Честные отношения", посвященной честности с самим собой и окружающими. Можно присоединиться очно или онлайн. Вся информация в разделе "Тренинги". Записаться можно через сайт или по указанным контактам.

А что вы думаете на эту тему?

______________________
С любовью, Мария
+79041753552 .
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Отношения
Комментарии
Погонина Елена Евгеньевна
Обязательства-то надо на себя брать? Или так можно обойтись? Учиться честности - да, прозрачности в отношениях - да. Но отвечать за то, что строишь с другим человеком кто будет?Я не разделяю, когда клиенты, заламывая руки, кричат " Он меня предал!", тут куча составляющих, не один он постарался. Но в отношения люди "несут" каждый свое и там чего только нет. А верность - это про веру. Веру в себя, а не в то, что другой будет для тебя всегда удобным.
№1 | 11 мая 2021
Корж Мария Александровна
Погонина Елена Евгеньевна, благодарю за ваш отклик. Согласна с вами.
№1 | 11 мая 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика