Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Отправляйте претензии наверх

Мой блог / Просмотр публикации



Как-то давно я писала пост про то, что в отношениях важно бороться не друг с другом, а против общей проблемы.

Когда в моем пространстве начали появляться истории про людей, скандалящих из-за qr-кода или из-за особенных детей, которых выгоняют из школ, то мне захотелось напомнить вам и себе, что упомянутый выше совет точно также отлично работает на глобальном уровне.

Когда встречаются учитель и мама особенного ребёнка, и начинают ругаться, мне хочется спросить: "А вас ничего не смущает?". Они оказались в этой точке потому, что есть изъян в системе, нет качественной среды для образования таких детей, а претензии высказывают друг другу, как будто это что-то изменит. И вместо того, чтобы воевать, можно объединиться и направить общий запрос в систему. Когда обе стороны заявляют, что что-то не так, тогда трудно игнорировать такое.

В фильме "Платформа" это отлично показано. Людям не хватает еды, они не могут договориться, убивают друг друга, и только потом до них доходит, что нужно отправить наверх послание, что изначальные условия невыполнимы и система несовершенна.

Точно также с кодами. Очевидно, что заданные условия не удовлетворяют всех, их необходимо корректировать на высоком уровне, но вместо этого люди борятся друг с другом. К сожалению, эта борьба ничего не изменит.

Два орущих друг на друга человека - это люди, мимо которых хочется пройти, насмехаясь. Два человека, объединенные одной целью, часто меняли мир. В каждом оппоненте вы можете найти друга и совершить не просто революцию, а эволюцию не только в ваших отношениях, но и в окружающем мире.

Как вам такая мысль? Фильм смотрели?))
___________________________
🙏С любовью, Мария
📲+79041753552 .
💌maus-22@yandex.ru

Теги: Мысли вслух
Комментарии
Elena145
Корж Мария Александровна писал(а):
есть изъян в системе
Прекрасная мысль!
Корж Мария Александровна писал(а):
Фильм смотрели?
Нет еще, спасибо за рекомендацию.И еще - фото великолепное))
№1 | 12 ноября 2021
Людмила Дубенкова
Корж Мария Александровна писал(а):
Два человека, объединенные одной целью, часто меняли мир.
Согласна, Мария.
№1 | 12 ноября 2021
Корж Мария Александровна
Elena145, благодарю вас за отклик и комплимент :)
№1 | 13 ноября 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика