Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Подмена внешнего и внутреннего

Мой блог / Просмотр публикации



Тема стара, как мир. Я куплю себе сумку, и почувствую себя состоятельной женщиной. Я сделаю себе прическу, и почувствую себя красивой. Я подкачаю мышцы, и почувствую себя мужественным. Я приберусь дома, и почувствую, что жизнь у меня в порядке.

Недавно в группе мы рассуждали на тему того, что все слова  человека по сути продиктованы его травмами. Мы говорим о том, что у нас болит, даже если мы говорим о хорошем.

Точно также мы действуем. Любое действие или бездействие можно вывести на травму. Особенно, если это действие приобретает навязчивый характер. Даже если это навязчивое желание быть здоровым и красивым.

Многие меня спрашивали, почему я вегетарианка.  Потому что я испытываю вину перед животными, которые погибли по моей вине. 

Почему я занимаюсь йогой и пришла в психологию, потому что испытываю недостаток эмпатии и любви к людям.

Почему люди прибираются дома - наводят порядок в жизни, потому что там хаос, который они не могут контролировать.

Зачем люди много едят? Чтобы почувствовать тело. 

Для чего покупают новые вещи? Заводят себе друзей. 

А если наоборот, выкидывают? Расстаются. 

Курят зачем. Чтобы дышать.

Алкоголь помогает радоваться. 

Мы ничего не делаем просто так. Мы воспроизводим состояние через символику внешних проявлений. Мы пытаемся решиться проблему через внешние действия. Загвоздка в том, что проблема - это гипноз. Поэтому убирать ее тоже нужно гипнозом, то есть иррациональным способом.. 

Вы наверняка слышали про симорон. Хотя бы про  красные трусы на люстре слышали. Это точно такой же пример действий для решения внутренних проблем, только в позитивном терапевтическом ключе. А теперь представьте, что все, что вы делаете, вся ваша жизнь - это закидывание трусов на люстру. Вы делаете одно, чтобы получилось что-то совершенно другое. 

Я не призываю вас загоняться, и анализировать каждый шаг. Но если вас беспокоят какие-то действия или желания, которые приобретают навязчивый характер, то вы можете выйти на решение проблемы. Если нужна будет помощь, обращайтесь, не забудьте взять красные трусы :)

___________________________
С любовью, Мария
+79041753552
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Мысли вслух
Комментарии
Peppina
Спасибо Вам большое. Я никогда не смотрела с этой стороны на некоторые свои действия.Ваша статья как инсайт для меня. Спасибо.🙂🙂
№1 | 6 февраля 2021
Peppina
Вы не разрешите поделиться ею на фейсбуке?
№1 | 6 февраля 2021
Корж Мария Александровна
Peppina, благодарю за вашу оценку) да, конечно, делитесь.
№1 | 6 февраля 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика