Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Метафизическая политика

Мой блог / Просмотр публикации



Обычно я редко включаюсь в глобальные человеческие игры, и поэтому многие люди-материалисты, и просто категорично настроенные читатели могут сейчас меня не понять. 

Я хочу поговорить о том, что происходит в России с точки зрения метафизики и психологии, и пригласить вас порефлексировать на тему своей личной ответственности за происходящее.

Простой глобальный метафизический закон гласит, что все, что есть снаружи - все есть внутри. Я не осуждаю правительство, коррупцию, бюрократию, сватовство, войны, и людей к этому причастных, потому что они несут свою миссию. Они демонстрируют полюс, давайте назовем его вседозволенность. Есть другая группа людей, миссия которых нести противоположный полюс, назовем его справедливость.

Когда я думаю о том, что происходит в обществе, то я не могу их осуждать. Это есть во мне. Я распечатывала контрольные работы на рабочем принтере и рабочей бумаге, я училась за счет работодателя на тех курсах, которые были интересны исключительно мне, и за свой счет я бы, конечно, не пошла. Я пользовалась рабочим интернетом в личных целях. Несколько карандашей и ручек тоже были присвоены. И если бы сейчас какой-нибудь депутат предложил мне купить квартиру, то я бы не спросила, чьи это деньги, я бы спросила, на какую сторону выходят окна: южную или северную. Все это есть во мне, и если бы масштабы моей власти и возможностей расширились дальше канцелярских товаров, то скорее всего я бы присвоила себе что-то большее. Я не уверена, но допускаю это. 

В то же время, когда мне неудобно бегать с бумажкой и собирать какие-то подписи, когда я объективно перерабатываю, а получаю мало, когда налоговая служба тормозит, то во мне просыпается борец за справеделивость. И это абсолютно нормально.

Я не вовлекаюсь в игру, потому что задача в ней -  не победить. Полюса никуда не денутся. Но я вижу в этом способ для людей проснуться и интегрировать эти полюса внутри себя. Благодаря наблюдению за власть имущими все больше людей начинает осознавать эти проявления в себе. Быть таким уже не круто, и поэтому какой-нибудь чиновник десять раз задумается, какую машину брать, а судья задумается, стоит ли браться за это дело. И где-то в офисе человек не возьмет скрепку домой. 

Когда количество таких осознаний и решений перейдет за порог, интеграция произойдет во внешнем мире, и появится так называемый средний класс, которому важны будут и комфорт, и честность. Но пока одни не видят бревна в своем глазу, а другие идут на определенные поступки против совести или из страха, то аквадискотека будет продолжаться. 

Государство - это мы, все начинается с каждого из нас. Нет кого-то одного виноватого, и нет кого-то одного святого. Главные персонажи политического противостояния несут на себе мощные архетипы, и существование одного невозможно без другого. Так было и будет всегда. 

В квантовой психологии мы никогда не избавляемся от неугодных нам фигур и проявлений. Мы их принимаем. Признаем оба полюса. Во мне есть и то, и это. Можно в это играть, прыгая с одного на другое, и ругая, а можно принять и сказать, что я есть все. И в то же время это не есть я, и я в это играть больше не хочу. Очень приятно и благородно принять в себе смелого харизматичного оппозиционера, и так трудно увидеть в себе узурпатора.

Когда я еду в автобусе, то по-прежнему вижу, что если к человеку не подойдет кондуктор сам, он не заплатит. А ведь это воровство. Но разве человек не найдет тысячу причин почему сегодня ему можно. Значит пока так можно всем. 

___________________________
С любовью, Мария
+79041753552
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Мысли вслух
Комментарии
KsenyaS
Вы правы, власть не упала с неба. Она - отражение общества.
№1 | 4 февраля 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика