Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Общение не заходит дальше первого свидания

Мой блог / Просмотр публикации



СПРАШИВАЛИ?  ОТВЕЧАЕМ
 Вопрос: дальше первого свидания не заходит. Что не так?
 Ответ:

1. Начну со сравнения. Знакомо ощущение, когда нужно выбрать вещь из сотни? Через час примерки у многих портится настроение и кажется, что все не то. А бывало, когда нужно срочно что-то купить, лишь бы было? У меня так было на отдыхе, когда сломалась застежка от купальника, мы оббегали все побережье в поисках магазина, нашли его, и там был единственный купальник моего размера. Прослужил в итоге три года.
Большой выбор часто дестабилизирует людей: вызывает тревогу, раздражение, ощущение "все не то", желание посмотреть сначала всех и страх не успеть.

2. А теперь вспомните в своем опыте или том же кино. Одно место, одно время, встречаются двое, и даже пусть по необходимости или по неволе. Начинают взаимодействовать, и вдруг понимают, что полюбили. Или так: среди всей толпы он и она - единственные одного возраста или статуса, привлекательности. Когда выбора нет, то мы бессознательно сами начинаем искать то, что нас связывает, а не разделяет, это инстинкт выживания. Как два растерянных ребенка, оказавшись в первом классе, как заблудившиеся туристы в незнакомой стране.

3. Обязательно упомянем момент спонтанности. На организованных свиданиях много ожиданий, рамок и неписанных правил. При незапланированном общении нет цели понравится, поэтому в общении появляется много искренности, жизни, теплоты. Скорее всего, человек который вам не понравился на свидании в кафе, мог бы вам понравится на сплаве по реке, когда покажет себя в самых разных ипостасях.

4. На мой субъективный взгляд, успех на сайте знакомств происходит тогда, когда создается условный или реальный дефицит выбора: мало кандидатов определенного возраста или геолокации, интересов, потребностей. Тогда к первому свиданию люди приходят с намерением держаться друг друга любой ценой. Совпадение может быть даже по намерению: ей надо мужа вот прямо сейчас, и ему надо тоже.

5. Поэтому я предлагаю чаще бывать на различных мероприятиях, ходить в бары или походы, туда где будет представлена минимальная выборка. Заметьте, сколько пар образуется в образовательных учреждениях или офисах просто потому что им невольно приходится видеть друг друга каждый день. А если вы используете сайт знакомств, то можно создать искусственный дефицит наличием четких критериев. Вам будет поступать меньше предложений, но пусть это не тревожит вашу самооценку, ведь среди них нет случайных.

А какая ваша личная статистика? Где вы или ваши знакомые встретили свою пару?
_______________________
С любовью, Мария
+79041753552 .
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Спрашивали?Отвечаем!, Отношения
Комментарии
Кирилл Будкевич
Корж Мария Александровна писал(а):
Где вы или ваши знакомые встретили свою пару?
в психологическом клубе :)
№1 | 17 февраля 2021
Anima Mundi
интересный взгляд на вещи) как будто дефицит решает всё!) стоит подумать об этом...
№1 | 17 февраля 2021
Корж Мария Александровна
Anima Mundi, спасибо за внимание к статье. Да, знаете, чем сама больше об этом думала, уходила в идею, что любить можно каждого встречного, если нет других альтернатив:) Но на самом деле это просто мой путь и моя стратегия, которая подойдёт не всем.
№1 | 17 февраля 2021
Anima Mundi
№3 | u99074 | Корж Мария Александровна писал(а):
любить можно каждого встречного, если нет других альтернатив:)
главное, чтобы встречный был не против)
№1 | 17 февраля 2021
Кассиопия
Сейчас я думаю люди просто разучились знакомится в реале и влюблятся просто так а не за что то , просто потому что понравился как раньшеА сайты это все же конвеерИзобилие приводит к перенасыщению
№1 | 19 февраля 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика