Корж Мария Александровна Психолог, Тренер

Пространство не терпит пустоты

Мой блог / Просмотр публикации




Я не знаю, что за закон такой, и как он правильно звучит, но я это лицезрю постоянно дома и на даче. 

Любое пустое пространство буквально притягивает объекты. Только освобождаешь поверхность стола, полку или угол в комнате, как через некоторое время там обязательно что-то появляется. Думаете, это называется срач? Нет, это физика, детка. И это дает нам чудесный повод задуматься над кое-чем.

Во-первых, если у вас нет того, что вам хочется, то есть вероятность, что это место занято чем-то другим. И я сейчас говорю о вашем внутреннем пространстве. На группе про деньги, мы убедились, что на месте денег у большинства находятся не денежные энергии, а разные блоки, травмы и даже люди. Может кто-то давно одинок? Ощутите, а кто у вас стоит на месте партнера? Вы для кого-то конкретного его приберегли или там огромный страх? 

И да, я уверена, что вы знаете эти народные средства: освободить полку для потенциального  партнера, повесить полотенце, купить красивый кошелечек или гараж для для будущей машины. Несмотря на то, что эти советы вызывают снисходительную насмешку, но действительно, как через анализ внешнего пространства, так и через реальные действия, можно освободить место для того, для чего оно было предназначено. 

Второй момент подводит нас к тому, чтобы мы начали более внимательно относится к тому, чем мы заполняем наше пространство. Соответствует ли оно нашим целям и желаниям, способствует ли оно росту и реализации, притягивает ли оно то, что вам необходимо? 

Расскажу вам историю про одну практику. Когда-то давно я услышала аудио медитацию, в которой нужно было представить то ли свое сердце, то ли свою любовь в виде некого пространства. Уже не помню в чем суть, так как меня поразило то, что мое сердце представляло из себя чудесное джакузи в окружении свечей и всего соответствующего. Казалось бы райское местечко, но совершенно не подразумевающее нахождение там еще кого-то. И тогда в следующий раз я начала добавлять комнаты, чтобы там мог поместиться любимый человек. 

Обратная связь прилетела буквально в считанные дни, когда мой мужчина приехал в гости и с порога сказал, что что-то во мне изменилось, и даже квартира кажется ему больше. 

Предлагаю сделать практику и во внешнем мире, и во внутреннем. Осмотритесь вокруг: что прилипает на пустые пространства в вашем доме. Что это за вещи, и почему они там? А что бы вы хотели там видеть? Как бы вы могли использовать это пространство в нужных вам целях?

А вторую практику сделайте мысленно. Представьте любую сферу жизни в виде пространства, и наведите там порядок. Может окажется, что у вас так же мало места для нового, как было у меня. Или вдруг там неуютно, сыро и темно, и при всем желании не захочется приходить. Попробуйте и расскажите, что у вас получилось.

______________________
С любовью, Мария
+79041753552 .
maus-22@yandex.ru

Статья или любая ее часть не может быть скопирована и воспроизведена в любой информационной системе без разрешения автора. Копирование, воспроизведение и иное использование статьи или ее части без согласия автора являются незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность. Все статьи регулярно проверяются на Антиплагиате.

Теги: Мысли вслух
Комментарии
Гуэдова Светлана Леонидовна
Корж Мария Александровна писал(а):
Предлагаю сделать практику и во внешнем мире, и во внутреннем. Осмотритесь вокруг: что прилипает на пустые пространства в вашем доме. Что это за вещи, и почему они там? А что бы вы хотели там видеть? Как бы вы могли использовать это пространство в нужных вам целях?
Спасибо! Это может быть отличным упражнением для самоанализа.
№1 | 27 июля 2021
Корж Мария Александровна
Светлана Леонидовна, благодарю за отклик!
№1 | 27 июля 2021
Анащенко Оксана Николаевна
Интересная практика, спасибо!
№1 | 27 июля 2021
[ добавить комментарий ]
Яндекс.Метрика